O Camembert, queijo francês de origem na região da Normandia, é muito conhecido e apreciado entre os consumidores brasileiros, devido ao seu sabor suave, amanteigado e levemente salgado.
Fabricado com leite de vaca, o Camembert passa por maturação de 2 até 8 semanas, que lhe dá uma casca branca aveludada, a partir do mofo penicillium camemberti, massa macia e sensível ao toque e cor de palha amarelada e aroma agradável.
Durante seu prazo de validade, o queijo Camembert apresenta alterações normais em sua textura, aroma e sabor. Até 15 dias após sua fabricação, possui textura firme, sabor e aromas suaves. Entre 15 e 35 dias, possui textura macia, sabor moderado e aroma suave. Após 35 dias, sua textura fica cremosa, seu sabor forte e seu aroma acentuado.
Perfeito para tábuas de frios, este famoso queijo de mofo branco também é ideal se acompanhado de mel, frutas e pães. Harmoniza perfeitamente com vinhos tintos leves como o Merlot ou Pinot Noir. O ideal é que seja retirado da geladeira 30 minutos antes da consumação, para que fique em sua textura ideal.
Sua embalagem garante a integridade e qualidade do produto, que deve ser conservado em refrigeração a +4°C. Possui shelf life/vida de prateleira de 45 dias e deve ser consumido em até 5 dias após aberto.