- > Harmonização:Harmoniza com vinho seco ou cervejas com notas de pão fresco ou escuras.
- Anônimo

O Roquefort é feito com leite cru de ovelhas da raça Lacaune e possui selo D.O.P (Denominação de Origem Protegida). Essa denominação se refere à produtos cujas características dependem, em parte ou em sua totalidade, do meio geográfico em que são produzidas.
Sua maturação dura quatro meses e ocorre em cavernas naturais, que propiciam ao queijo o arejamento e umidade adequados para o seu desenvolvimento, trazendo assim seu sabor fino, picante e salgado, junto com seu aspecto de mármore com veios e manchas de coloração azul-esverdeada.
Este tradicional queijo de mofo azul possui sabor inigualável harmoniza perfeitamente com vinho do Porto Sauternes ou com vinhos que possuem uma doçura que contraste com o paladar salgado, ressaltando a doçura do leite.
Sua embalagem em PVC garante a qualidade e integridade do produto, que deve ser conservado em refrigeração entre +2°C e +6°C. Sua shelf life/vida de prateleira é de 308 dias e deve ser consumido em até 5 dias após aberto.
Considerado o autêntico Gorgonzola, por possuir o selo de Denominação de Origem Protegida, o Gorgonzola Piccante da Igor é feito com leite de vaca e passa por maturação de no mínimo 90 dias, propiciando sua coloração amarela, veios azuis, consistência macia e sabor intenso, além de sua textura cremosa e quebradiça e casca natural e fina.
Este típico queijo azul harmoniza perfeitamente com cervejas fortes e doces, como Belgian Strong Ales, Strong Porters, Barley Wines, Stouts e Imperial Stouts, além de combinar com vinhos doces ou tintos fortes.
Vale lembrar que o Queijo Gorgonzola de mofo azul Piccante não é picante em seu sabor, esta é uma denominação referente ao seu sabor mais intenso em comparação ao gorgonzola Dolce, que passa por um período menor de maturação.
Sua embalagem em bandeja plástica garante a qualidade e integridade do produto que deve ser conservado em refrigeração entre +4°C e +5°C. Possui shelf life/vida de prateleira de 180 dias e deve ser consumido em até 7 dias após aberto.